Новости

Сумасшедший гейм-виннер Сергея Жилякова, сюрпризы от Пермского Политеха и кризис «Волжских соколов»

18.11.2019 АСБ

Главное, чем запомнился пермский тур в дивизионе «Поволжье-Урал».

Двоевластие

Две команды не имеют поражений в этом сезоне – Мининский университет и Самарский университет. В Перми оба коллектива одержали по 3 победы.

В первый день тура нижегородцы в самом начале встречи с Уральским горным горели «0:10». Впрочем, уже к концу стартовой десятиминутки команда Нины Фроловой сократила свое отставание до минимального.

Прошлогодние призеры дивизиона подарили болельщикам невероятно увлекательный матч, кульминация которого наступила в концовке.

Мининский университет имел «+6» в свою пользу за две с небольшим минуты до финальной сирены, но «трешки» Максима Колотушкина и Савелия Петрова восстановили равенство на табло.

5 очков подряд от Антона Тарасенко вернули лидерство нижегородцам, но продолжил «поливать» из-за дуги Колотушкин, реализовавший еще две «трешки» в клатче.

За несколько секунд до сирены Сергей Жиляков допустил потерю, Мининский университет отправил на линию штрафных Петрова. Савелий реализовал первый бросок, промахнулся вторым, его одноклубник забрал подбор в нападении, а потом «подарил» мяч… Жилякову!

Жиляков рванул в атаку и забросил сумасшедший мяч под аккомпанемент сирены (84:83)!

Этот победный баззер – один из лучших в этом сезоне чемпионата АСБ!

Вдохновленные такой победой, нижегородцы на следующий день обыграли действующего чемпиона дивизиона Пермский Политех (76:67), а еще через день – команду Уральского университета физкультуры (78:63).

Не знает поражений и команда Евгения Крылова, которая в Перми обыграла Уральский университет физкультуры (101:85), Уральский горный (74:67) и Пермский Политех (84:72).

Звезда волжан Владислав Карпов в этих встречах набрал 79 очков и сделал мощную заявку на попадание в символическую пятерку лучших игроков Ассоциации в ноябре, а заодно и на участие в Матче звезд АСБ 2020.

Сюрприз

Лучшая команда дивизиона «Поволжье-Урал» трех последних лет – Пермский Политех – стартовала на домашнем туре с крупной победы над обескровленными «Волжскими соколами» (79:49), но неожиданно «забуксовала» во встречах с Мининским и Самарским университетами.   

Впрочем, в том сезоне команда Сергея Спасенникова в «регулярке» стала лишь 6-й, но в «Финале восьми» разобралась со всеми соперниками. Неужели нас ждет что-то похожее и в этот раз? 

Кризис

Неоптимальный состав, потеря из-за травмы капитана команды Алексея Дурандина – все это сыграло против «Волжских соколов» в этом туре.

Команда лучшего молодого тренера АСБ-2018/19 Сергея Полетаева в Перми потерпела крупные поражения от Пермского Политеха и Уральского горного (58:78) и не справилась с Уральским университетом физкультуры (77:81).

5 поражений в 5-ти матчах – нижегородцам предстоит серьезная работа над ошибками.

Автор материала Антон Виноградов


Просмотров: 155

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)