Новости

В Москве прошел Кубок «Движение вверх» 3x3

10.11.2019 АСБ

9 ноября в баскетбольном центре «Территория мяча» состоялся массовый турнир по баскетболу 3х3. В нем приняли участие около ста команд и четырехсот игроков.

Проект «Движение вверх» создан по мотивам одноименного фильма, посвященного успеху советской сборной на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году, и автобиографии одного из героев этой победы Сергея Белова. Миссия проекта базируется на жизненных принципах легендарного баскетболиста: преданности своему делу, новаторству, идее преодоления трудностей и самого себя, стремлению к высшему результату, вере в себя и свою мечту.

Цель проекта «Движение вверх» – развитие баскетбольных навыков у всех желающих, разностороннее развитие личности для успехов в спорте и в жизни. Организаторы взяли страсть к баскетболу, объединяющую игроков, тренеров и менеджеров, заветы выдающегося игрока, наставника и функционера Сергея Белова, лучшие мировые методики.

Кубок «Движение вверх» по баскетболу 3x3 – массовый турнир, призванный собрать в одном месте всех любителей баскетбола, начиная с детей 6 лет, школьников, студентов, молодежи и до взрослых игроков. Турнир – первый шаг к созданию крупнейшего в России баскетбольного сообщества, движения, объединенного идеей и любовью к баскетболу.

Турнир состоялся 9 ноября в московском баскетбольном центре «Территория мяча». Матчи Кубка прошли в двух возрастных категориях для мужчин и женщин отдельно (14-17 лет, 18 лет и старше) и в двух категориях, где мальчики и девочки соревновались вместе (6-9 лет, 10-13 лет). Всего организаторы получили более двухсот заявок на участие. В играх приняли участие около ста команд и порядка четырехсот игроков. Большинство участников представляли столицу и подмосковный регион, но также приехали баскетболисты из Санкт-Петербурга, Твери, Тулы, Нижнего Новгорода, Иванова, Ярославля.

– Мы хотим, чтобы Кубок «Движение вверх» стал ежегодным, потому что видим громадный ажиотаж, который вызвало его проведение, – отметил генеральный менеджер проекта «Движение вверх» Сергей Крюков, – Огромное количество заявок! Это говорит о том, что Кубок действительно востребованный, и мы бы хотим это тиражировать. Будут тренировочные лагеря, мобильное приложение для баскетбольных тренировок без участия тренера, развитие баскетбольной академии – все это наши ближайшие планы.

Среди мужчин победу одержала опытная команда «Давидофф», а его лидер Денис Бергман признан самым ценным игроком турнира. У женщин выиграла четверка из команды «Латинас» во главе с лучшим игроком Кубка Диной Грековой. В категории среди юношей 14-17 лет сильнейшей стала команда «180 сантиметров» из Жуковского (MVP – Владимир Симоненко), а у девушек в финале победила «Глория» (MVP – Ульяна Федорова). В группе 10-13 лет первенствовала команда «Маяк», а в самой младшей категории золотые медали получили девочки из команды «Тим».

В рамках Кубка были проведены открытые мастер-классы по баскетболу и автограф-сессии с участием опытных тренеров и известных российских баскетболистов. Для самых маленьких его провели игроки профессионального клуба МБА Виктор Павленко и Андрей Сопин – член сборной России. Также поделились своим мастерством известный баскетболист 3х3 Михаил Гюнтер и игрок клуба «Руна» американец Эддисон Спрюилл.

В течение всего дня для любителей баскетбола были организованы развлекательные зоны – спортивные игровые автоматы, видеоигры и виртуальная реальность, конкурсы с призами с символикой «Движение вверх». Все желающие смогли записаться сами или записать своих детей в баскетбольные центры одноименной Академии.

Гостями мероприятия стали прославленные отечественные спортсмены – Сергей Тараканов, Ирина Сумникова, Светлана Абросимова. Проявили интерес к новому проекту и актеры фильма «Движение вверх» – на Кубке побывал сыгравший Алжана Жармухамедова Александр Ряполов. Преемственность поколений подчеркивает визит сына Сергея Белова – Александра. Посетил турнир и один из главных вдохновителей проекта «Движение вверх», министр юстиции России и председатель Наблюдательного совета Ассоциации студенческого баскетбола Александр Коновалов: в категории для детей 10-13 лет выступал его сын.

– «Движение вверх» – это переход культуры баскетбола на принципиально иной уровень, это органичное продолжение АСБ, но уже для тех, кто любит эту игру как свое повседневное занятие и не ставит амбициозных спортивных задач, – заявил Коновалов, – так баскетбол входит в плоть и кровь нашей страны, нашего народа. «Движение вверх» – это еще и здоровый образ жизни, культура содержания своего организма в порядке, правильного питания, правильного распорядка дня, правильного целеполагания. Мы надеемся, что у этого проекта очень большое будущее!

Кубок «Движение вверх» 3х3 проводился при поддержке Департамента спорта города Москвы. Проводила турнир Ассоциация студенческого баскетбола.


Теги: 3x3

Просмотров: 341

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)